学校日記

12月13日(水)給食について

公開日
2017/12/15
更新日
2017/12/15

給食

  • 739026.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424872?tm=20250212114911

 12月13日(水) 献立
赤飯、筑前煮、茶碗蒸し、紅白なます、牛乳

<おもな食材と産地>
もち米:関東
ささげ:岡山県
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
しょうが:高知県
ごぼう:青森県
さやいんげん:鹿児島県
大根:神奈川県
糸みつば:静岡県
鶏肉:徳島県

 ☆今日は、代田小学校の開校記念日でした。
  給食でも、何かお祝いをしたいと思い、お赤飯や筑前煮、紅白なますで、お祝い献立にしました。茶碗蒸しもきれいに仕上がりました。
(はんぺんを使用予定でしたが、なるとに変更しています。)