学校日記

12月21日(木)給食について

公開日
2017/12/24
更新日
2017/12/24

給食

  • 741267.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424845?tm=20250212114911

 12月21日(木) 献立
 ゆかりごはん、からあげ、キャベツの塩こんぶかけ、春雨スープ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
キャベツ:愛知県
しょうが:高知県
長ねぎ:千葉県
もやし:栃木県
白菜:群馬県
小松菜:埼玉県
豚肉:埼玉県
鶏肉:宮崎県
豚肉:千葉県

 ☆今日はセレクト給食でした。みんなが大好きな「からあげ」で、鶏肉と豚肉から選びました。自分で選んだ給食をおいしそうに食べていました。
春雨スープに白菜ともやしを追加しました。