学校日記

12月22日(金)給食について

公開日
2017/12/24
更新日
2017/12/24

給食

  • 741268.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424863?tm=20250212114911

 12月22日(金) 献立
 チキンライス、パンプキンサラダ、オニオングラタンスープ、牛乳

<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
かぼちゃ:鹿児島県
じゃがいも:北海道
パセリ:千葉県
鶏肉:徳島県
卵:千葉・青森県

 ☆今日は「冬至」です。給食では、かぼちゃを使ったサラダにしました。スープには、調理員さんが時間をかけて炒めた玉ねぎがたっぷり入っています。
本日で年内の給食は終わりました。