学校日記

2月5日(月)給食について

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

給食

  • 752777.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425197?tm=20250212114911

2月 5日(月) 献立
グラタンパン、コンソメスープ、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
キャベツ:神奈川県
しめじ:新潟県
鶏肉:徳島県
スイートスプリング:熊本県

 ☆「グラタンパン」は、コッペパンに玉ねぎがたっぷり入ったホワイトソースとチーズを入れて焼き上げたパンです。「おいしかった!」とたくさんの子どもたちが言っていました。今日のくだものは、はっさくとみかんをかけあわせた「スイートスプリング」でした。