学校日記

2月 6日(火)給食について

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

給食

  • 752786.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425196?tm=20250212114911

 2月6日(火) 献立
里芋ごはん、野菜の乾物あえ、三平汁、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
里芋:栃木県
もやし:栃木県
ごぼう:青森県
じゃがいも:北海道
大根:神奈川県
長ねぎ:千葉県
鮭:北海道
小松菜:東京都
鶏肉:徳島県

 ☆三平汁は北海道の郷土料理で、鮭や酒かすが入っているみそ汁です。給食では、一度鮭を軽く焼いてから、汁に入れて作りました。寒い時期にぴったりなので、ぜひご家庭でも作ってみてください。