学校日記

2月7日(水)給食について

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

給食

  • 752790.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425173?tm=20250212114911

 2月7日(水) 献立
けんちんうどん、野菜のみそドレッシングあえ、かぼちゃのマフィン、牛乳

<おもな食材と産地>
ごぼう:青森県
人参:千葉県
里芋:栃木県
大根:神奈川県
長ねぎ:千葉県
かぼちゃ:鹿児島県
もやし:栃木県
卵:千葉・青森県
鶏肉:徳島県
キャベツ:神奈川県
小松菜:埼玉県

 ☆「うどん」は子どもたちが大好きなメニューのようで、リクエストが多い給食の一つです。かぼちゃのマフィンは、外はサクサク、中はしっとりと焼き上がりました。