学校日記

2月16日(金)給食について

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

給食

  • 757806.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425231?tm=20250212114911

2月16日(金) 献立
みそラーメン、青のりポテト、コーンサラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
青のり:愛知県
キャベツ:愛知県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
白菜:茨城県
長ねぎ:千葉県
もやし:栃木県
じゃがいも:北海道

 ☆青のりポテトは子どもたちが大好きなメニューの一つで、残菜がいつもありません!好きなメニューの組み合わせだったようで、喜んでいる子どもがたくさんいました。