学校日記

2月22日(木)給食について

公開日
2018/03/04
更新日
2018/03/04

給食

  • 757829.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425157?tm=20250212114911

2月22日(木) 献立
じゃこと青のりのごはん、じゃがいものそぼろ煮、ゆかりあえ、牛乳

<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
しょうが:高知県
豚肉:埼玉県
じゃがいも:北海道
かぶ:千葉県
青のり:愛知県
ちりめんじゃこ:徳島・広島・兵庫県

 ☆じゃがいものそぼろ煮は、玉ねぎの甘みが出て、食べやすく仕上がりました。ゆかりあえは、かぶを使い、葉もたっぷり入れたので、栄養満点です。