学校日記

2月23日(金)給食について

公開日
2018/03/04
更新日
2018/03/04

給食

  • 760097.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425210?tm=20250212114911

2月23日(金) 献立
セサミトースト、きのこのクリームシチュー、キャベツサラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:埼玉県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知県
エリンギ:長野県
しめじ:新潟県
鶏肉:徳島県

 ☆セサミトーストは、すりごまと砂糖、バターを混ぜ合わせたものを食パンに塗って焼いています。学校では白すりごまを使っています。ほんのり甘いセサミトーストは、子供たちにも人気の献立です。