学校日記

2月26日(月)給食について

公開日
2018/03/04
更新日
2018/03/04

給食

  • 760101.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425217?tm=20250212114911

2月26日(月) 献立
ハッシュドポークライス、シーザーサラダ風、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
きゅうり:群馬県
りんご:青森県
キャベツ:愛知県
豚肉:埼玉県
ぽんかん:愛媛県

 ☆ハッシュドポークライスは、トマトの酸味が少しありますが、生クリームも入るので、まろやかになります。「おいしい!」「おいしすぎる!」と、うれしい言葉がたくさん聞こえてきました。今日のくだものは、ぽんかんでした。