学校日記

2月28日(水)給食について

公開日
2018/03/04
更新日
2018/03/04

給食

2月28日(水) 献立
ビスキュイパン、ミネストローネ、白菜のコールスローサラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡県
じゃがいも:北海道
白菜:長野県
卵:千葉・青森県
豚肉:埼玉県
キャベツ:愛知県

 ☆ビスキュイパンは、パンの上にクッキー生地をのせて焼き上げたパンです。今日はパンの間にいちごジャムをはさんでいます。何人かの子どもたちに「レシピを教えてください!」とリクエストがあったので、人気な献立の作り方を、食育だよりにのせていきたいと思います。