学校日記

3月 1日(木)給食について

公開日
2018/03/04
更新日
2018/03/04

給食

  • 760120.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425090?tm=20250212114911

3月 1日(木) 献立
かきたまうどん、スタミナサラダ、フルーツ白玉、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
もやし:栃木県
しょうが:高知県
りんご:青森県
にんにく:青森県
卵:千葉・青森県
長ねぎ:千葉県
キャベツ:愛知県
わかめ:韓国
小松菜:埼玉県
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
いちご:栃木県

 ☆今日は子どもたちに大人気の「スタミナサラダ」でした。今回も残菜はほとんどなく、空っぽの食缶を見て、調理員さんと一緒に喜んでいます。フルーツ白玉には、いちごも入れたので、春らしい献立になりました。