学校日記

3月 6日(火)給食について

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

給食

  • 762436.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425066?tm=20250212114911

 3月 6日(火) 献立
豚肉とごぼうのごはん、ししゃものからあげ、じゃがいものごまのりあえ、野菜たっぷりみそ汁、牛乳
<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
ごぼう:青森県
じゃがいも:北海道
大根:神奈川県
長ねぎ:千葉県
小松菜:東京都
玉ねぎ:北海道
白菜:群馬県
わかめ:韓国
すき昆布:北海道
青のり:愛知県
豚肉:埼玉県
ししゃも:アイスランド

 ☆じゃがいものごまのりあえは、青のりと白ごまを、ゆでたじゃがいもと和えています。揚げたじゃがいもで和えてもおいしくできますよ。