学校日記

3月 7日(水)給食について

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

給食

  • 762447.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425015?tm=20250212114911

 3月 7日(水) 献立
三色ピラフ、鮭のガーリック焼き、トマトと豆のスープ、牛乳

<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
にんにく:青森県
パセリ:静岡県
セロリ:愛知県
じゃがいも:北海道
ひよこ豆:外国産
キャベツ:愛知県
鮭:北海道

 ☆三色ピラフには、にんじん・コーン・グリンピースで三色にしました。緑は季節に合わせて野菜を変えるのもおすすめです。春は菜の花やスナップエンドウなどに変えるのもいいですね。