3月 7日(水)給食について
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
給食
3月 7日(水) 献立
三色ピラフ、鮭のガーリック焼き、トマトと豆のスープ、牛乳
<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
にんにく:青森県
パセリ:静岡県
セロリ:愛知県
じゃがいも:北海道
ひよこ豆:外国産
キャベツ:愛知県
鮭:北海道
☆三色ピラフには、にんじん・コーン・グリンピースで三色にしました。緑は季節に合わせて野菜を変えるのもおすすめです。春は菜の花やスナップエンドウなどに変えるのもいいですね。