学校日記

3月 8日(木)給食について

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

給食

  • 762452.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425008?tm=20250212114911

 3月 8日(木) 献立
タッカルビ丼、春雨サラダ、くだもの、牛乳

おもな食材と産地
鶏肉:徳島県
にんにく:青森県
しょうが:高知県 
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
もやし:栃木県
きゅうり:群馬県
にら:栃木県
キャベツ:愛知県
ポンカン:愛媛県

 ☆タッカルビは、韓国の料理です。コチュジャンや豆板醤を使っている炒め物です。今回はごはんの上にのせて、丼にしました。今日のくだものは、ポンカンです。