学校日記

3月15日(木)給食について

公開日
2018/03/20
更新日
2018/03/20

給食

 3月15日(木) 献立
キャベツとツナのスパゲッティ、野菜のトマト煮、桃とヨーグルトのケーキ、牛乳

<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
キャベツ:愛知県
にんにく:青森県
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
セロリ:愛知県
じゃがいも:北海道
なす:高知県
ピーマン:茨城県
卵:千葉・青森県


 ★今日はヨーグルトを使ったケーキでした。食感はもちもちしていて、ヨーグルトと桃の風味もほんのり感じます。野菜のトマト煮は、鶏肉やじゃがいもも入っていたので、食べやすかったようです。