4月12日(木)給食について
- 公開日
- 2018/04/16
- 更新日
- 2018/04/16
給食
4月12日(木) 献立
五目ごはん、具だくさん卵焼き、野菜の甘酢かけ、くだもの、牛乳
おもな食材と産地
えび:タイ
鶏肉:徳島県
にんじん:徳島県
しめじ:長野県
玉ねぎ:北海道
きゅうり:群馬県
しょうが:高知県
キャベツ:愛知県
ごぼう:千葉県
豚肉:千葉県
卵:千葉・青森県
南津海:愛媛・和歌山県
卵焼きには、にんじん、玉ねぎ、豚肉、たけのこ、しいたけ、えびが入り、具だくさんにしました。今日のくだものは「南津海」という柑橘でした。