学校日記

4月12日(木)給食について

公開日
2018/04/16
更新日
2018/04/16

給食

  • 769429.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425084?tm=20250212114911

4月12日(木) 献立
五目ごはん、具だくさん卵焼き、野菜の甘酢かけ、くだもの、牛乳

おもな食材と産地
 えび:タイ
 鶏肉:徳島県
 にんじん:徳島県
 しめじ:長野県
 玉ねぎ:北海道
 きゅうり:群馬県
 しょうが:高知県
 キャベツ:愛知県
 ごぼう:千葉県
 豚肉:千葉県
 卵:千葉・青森県
 南津海:愛媛・和歌山県

卵焼きには、にんじん、玉ねぎ、豚肉、たけのこ、しいたけ、えびが入り、具だくさんにしました。今日のくだものは「南津海」という柑橘でした。