学校日記

4月17日(火)給食について

公開日
2018/05/12
更新日
2018/05/12

給食

  • 771528.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424524?tm=20250212114911

4月17日(火) 献立(こんだて)
ごはん、麻婆豆腐、白菜の中華サラダ、牛乳(ぎゅうにゅう)

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
長ねぎ:千葉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
人参:徳島県
白菜:茨城県
もやし:栃木県
きゅうり:埼玉県

今日は子どもたちの大好きな「麻婆豆腐」でした。辛さを抑えたので、一年生も食べやすかったようです。毎日残菜がなく、調理員一同うれしく思っています。