学校日記

4月18日(水)給食について

公開日
2018/05/12
更新日
2018/05/12

給食

  • 771946.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424523?tm=20250212114911

4月18日(水) 献立
スパゲッティミートソース、じゃがいものハニーサラダ、りんごゼリー、牛乳

<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
セロリ:福岡県
人参:徳島県
ピーマン:茨城県
じゃがいも:鹿児島県
きゅうり:埼玉県
豚肉:埼玉県
キャベツ:愛知県

子どもたちは給食に慣れてきたようで、配膳もスムーズになってきました。1年生も、スパゲッティを頑張って盛り付けていました。サラダには、千切りにしたじゃがいもをカリッと揚げて、味付けをした野菜にのせています。大人気メニューの一つです。