4月18日(水)給食について
- 公開日
- 2018/05/12
- 更新日
- 2018/05/12
給食
4月18日(水) 献立
スパゲッティミートソース、じゃがいものハニーサラダ、りんごゼリー、牛乳
<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
セロリ:福岡県
人参:徳島県
ピーマン:茨城県
じゃがいも:鹿児島県
きゅうり:埼玉県
豚肉:埼玉県
キャベツ:愛知県
子どもたちは給食に慣れてきたようで、配膳もスムーズになってきました。1年生も、スパゲッティを頑張って盛り付けていました。サラダには、千切りにしたじゃがいもをカリッと揚げて、味付けをした野菜にのせています。大人気メニューの一つです。