学校日記

5月23日(水)給食について

公開日
2018/05/23
更新日
2018/05/23

給食

  • 786298.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424602?tm=20250212114911

5月23日(水) 献立(こんだて)
親子丼、シャキシャキあえ、みそ汁、牛乳
<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
卵:千葉・青森県
玉ねぎ:香川県
糸みつば:埼玉県
きゅうり:群馬県
人参:徳島県
もやし:栃木県
じゃがいも:鹿児島県
大根:千葉県
長ねぎ:茨城県
小松菜:埼玉県
わかめ:韓国
切り干し大根:宮崎県

シャキシャキあえは、「シャキシャキ」とした食感の野菜がたくさん入っています。切り干し大根やもやし、きゅうりを使いました。