学校日記

6月21日(木)給食について

公開日
2018/06/29
更新日
2018/06/29

給食

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6月21日(木) 献立(こんだて)
じゃこと青のりのごはん、魚の野菜あんかけ、おひたし、くだもの、牛乳
<おもな食材と産地>
青のり:愛知県
ちりめんじゃこ:瀬戸内海
人参:千葉県
玉ねぎ:香川県
しょうが:高知県
えのきたけ:新潟県
もやし:栃木県
小松菜:埼玉県
キャベツ:長野県
メロン:茨城県
さわら:韓国

今日はさわらを使用しました。あんかけに使った野菜をすべて千切りにしたので、揚げたさわらにしっかりかかり、子ども達も食べやすかったようです。くだものはメロンでした。