学校日記

10月2日(火)給食について

公開日
2018/10/04
更新日
2018/10/04

給食

  • 841559.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425159?tm=20250212114911

10月2日(火) 献立
チリビーンズライス、野菜のレモンマリネ、くだもの、牛乳

おもな食材と産地
大豆:北海道
金時豆:北海道
豚肉:埼玉県
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
人参:北海道
じゃがいも:北海道
かぶ:青森県
きゅうり:秋田県
レモン:高知県
りんご:長野県

野菜のレモンマリネには、かぶときゅうりが入っています。かぶの葉には、ビタミンCや食物繊維などが豊富に含まれていて、緑黄色野菜に分類されます。