学校日記

10月3日(火)給食について

公開日
2018/10/04
更新日
2018/10/04

給食

  • 842235.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425155?tm=20250212114911

10月3日(水) 献立
ソース焼きそば、秋野菜のサラダ、白玉入りフルーツポンチ、牛乳

おもな食材と産地
 豚肉:埼玉県
 玉ねぎ:北海道
 人参:北海道
 もやし:福島県
 にら:栃木県
 きゅうり:秋田県
 りんご:山形県
 さつまいも:茨城県
 れんこん:茨城県
 キャベツ:群馬県

秋野菜のサラダには、今が旬のさつまいもとれんこんを使いました。薄切りにした野菜をカリッと揚げて、サラダの上にトッピングしました。にんじんやごぼう、じゃがいももおすすめです。