学校日記

10月5日(金)給食について

公開日
2018/10/07
更新日
2018/10/07

給食

  • 843449.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425068?tm=20250212114911

10月5日(金) 献立
ごはん、さわらの五目豆あんかけ、野菜のゆかりあえ、くだもの、牛乳

おもな食材と産地
しょうが:高知県
しめじ:新潟県
大根:北海道
さごし:中国
キャベツ:群馬県
みかん:佐賀県
大豆:北海道

今月の給食目標は「マナーを守って楽しく食べよう」です。給食では、サンプルを見てきれいに盛りつけることや、最後の人まで足りるように配膳することもマナーです。みんなが楽しく給食を食べるためには、どんなことに気をつければよいか考えながら過ごしてもらいたいと思っています。