学校日記

10月9日(火)給食について

公開日
2018/10/10
更新日
2018/10/10

給食

  • 844871.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425063?tm=20250212114911

10月9日(火) 献立
カレーうどん、スタミナサラダ、シナモンポテト、牛乳
<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
小松菜:東京都
キャベツ:群馬県
玉ねぎ:北海道
人参:北海道
長ねぎ:青森県
もやし:栃木県
きゅうり:北海道
しょうが:高知県
にんにく:青森県
さつまいも:千葉県

スタミナサラダは、味付けした豚肉がたっぷりのったサラダです。野菜には、さっぱりした味付けをしているので、子どもだけでなく、先生方にも大人気のサラダです。