10月11日(木)給食について
- 公開日
- 2018/10/11
- 更新日
- 2018/10/11
給食
10月11日(木) 献立
ごはん、豆腐の五目炒め、辣白菜、牛乳
<おもな食材と産地>
えび:タイ
鶏肉:徳島県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
人参:北海道
長ねぎ:青森県
ちんげん菜:茨城県
白菜:長野県
辣白菜は、しょうがが効いた中華風の甘酢漬けです。冬に旬をむかえる野菜で、生活習慣病を予防する栄養があり、ビタミンCも多く含まれています。
給食
10月11日(木) 献立
ごはん、豆腐の五目炒め、辣白菜、牛乳
<おもな食材と産地>
えび:タイ
鶏肉:徳島県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
人参:北海道
長ねぎ:青森県
ちんげん菜:茨城県
白菜:長野県
辣白菜は、しょうがが効いた中華風の甘酢漬けです。冬に旬をむかえる野菜で、生活習慣病を予防する栄養があり、ビタミンCも多く含まれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度