2月12日(火)給食について
- 公開日
- 2019/02/13
- 更新日
- 2019/02/13
給食
2月12日(火) 献立
ごはん、にんじんふりかけ、豆腐入りつくね、キャベツの塩こんんぶあえ、わかめスープ、牛乳
おもな食材と産地
鶏肉:徳島県
卵:青森県
わかめ:韓国
ちりめんじゃこ:瀬戸内海
にんじん:千葉県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
れんこん:茨城県
キャベツ:神奈川県
にんにく:青森県
白菜:群馬県
大根:神奈川県
長ねぎ:千葉県
にら:栃木県
にんじんふりかけは、みじんぎりにした人参と、ちりめんじゃこ、ごま、かつお節をしょうゆや砂糖などで味付けしています。野菜が苦手な子も、よく食べていました。