学校日記

家庭科「いためて作ろう朝食のおかず」

公開日
2019/06/05
更新日
2019/06/05

6年生

  • 930498.jpg
  • 930499.jpg
  • 930500.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425330?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85429091?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85431822?tm=20250212114911

6年生は家庭科の「いためて作ろう朝食のおかず」の単元で、調理実習を行いました。手際よく、バランスよい食事を作ることを心がけ、班ごとに決めた朝食のおかずを作りました。手際よく調理するためには、常に状況を見て、片付けをしないといけないことや切り方や炒める順番を工夫しないといけないことを学ぶことができました。この実習をきっかけに、お家でも朝食作りに取り組んでほしいと思います。