学校日記

6月3日(月)給食について

公開日
2019/06/05
更新日
2019/06/05

給食

  • 930976.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425314?tm=20250212114911

6月3日(月) 献立
具だくさんミートソース、キャベツサラダ、ぐりとぐらの「かすてら」、牛乳
<おもな食材と産地>
玉ねぎ:佐賀県
セロリ:長野県
にんじん:千葉県
なす:高知県
ズッキーニ:群馬県
キャベツ:神奈川県
きゅうり:埼玉県
豚肉:群馬県
卵:青森県

今月から図書室と給食室のコラボ企画「本にでてくる おいしい給食」がスタートしました。本にでてくる料理や本をイメージした料理が、給食に登場します。6月は「ぐりとぐら」より、「かすてら」です。あの丸い形を再現しました。