学校日記

12月23日(月)給食について

公開日
2019/12/25
更新日
2019/12/25

給食

  • 1016286.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425468?tm=20250212114911

12月23日(月)献立
野菜カレー、セレクトカツ、和風サラダ、牛乳
<おもな産地>
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
セロリ:愛知県
にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道
りんご:青森県
しょうが:高知県
キャベツ:愛知県
きゅうり:宮崎県
大根:神奈川県
わかめ:韓国
鶏肉:宮崎県
豚肉:群馬県

2学期のセレクト給食は、「セレクトカツ」です。チキンカツととんかつから、自分の好みに合ったものを選びます。自分が選んだカツをカレーの上にのせて配膳しています。ボリューム満点の給食に子どもたちも大喜びしていました。写真はチキンカツです。