学校日記

本日の給食(1月19日火曜日)

公開日
2016/01/19
更新日
2016/01/19

コラム

 ●本日の献立●

みそ煮込みうどん 牛乳 千草焼き かぶのレモンしょうゆかけ 
くだもの

 ●主な給食食材と産地●

豚肉(埼玉) だいこん(神奈川) ごぼう(埼玉)
にんじん(千葉) さといも(群馬) はくさい(茨城)
ねぎ(千葉) こまつな(埼玉)鶏ひき肉(宮城)
たまねぎ(北海道) たまご(青森) かぶ(千葉) 
レモン(広島) いよかん(愛媛)

*千草焼きは、細かく切った鶏肉や野菜などの具が入った卵焼きです。
味わって食べましょう。