本日の給食(3月8日火曜日)
- 公開日
- 2016/03/08
- 更新日
- 2016/03/08
コラム
●本日の献立●
キャベツとツナのスパゲティー 牛乳 こまつなサラダ
フライドポテト ぶどうゼリー 6年生卒業記念バイキング給食
●主な給食食材と産地●
にんにく(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)
レモン(愛知) キャベツ(神奈川) こまつな(埼玉)
もやし(栃木) じゃがいも(北海道)
・バイキング給食のみの食材・
米(秋田) 鶏肉(徳島) しょうが(高知) ねぎ(千葉)
ブロッコリー(埼玉) ミニトマト(愛知) りんご(青森)
いか(ベトナム) いちご(栃木) 清見オレンジ(愛知)
*今日は6年生のバイキング給食です。給食のメニューのほかにいろいろ
な料理を選んで食べます。