本日の給食(6月2日木曜日)
- 公開日
- 2016/06/02
- 更新日
- 2016/06/02
コラム
●本日の献立●
そぼろごはん 牛乳 おくらともやしの煮びたし
わかめと豆腐のみそ汁 くだもの
●主な給食食材と産地●
米(秋田) 鶏ひき肉(徳島) しょうが(高知)
にんじん(徳島) たまご(青森) さやいんげん(千葉)
オクラ(鹿児島) もやし(栃木) こまつな(埼玉)
ねぎ(茨城) 冷凍みかん(和歌山)
*そぼろごはんは、茶めしなどの上に鶏そぼろ、入り卵、
さやいんげんの千切りなどを盛り付けますが、給食では、
鶏そぼろをごはんに混ぜ込み、炊き込みごはんのように
しました。