学校日記

本日の給食(6月29日木曜日)

公開日
2017/06/29
更新日
2017/06/29

コラム

●本日の献立●

ダイスチーズパン 牛乳 ハンガリアンシチュー
パリパリごぼうサラダ くだもの 

●主な給食食材の産地●

ごぼう(青森) じゃがいも(茨城) にんじん(千葉)
たまねぎ(千葉) キャベツ(愛媛) きゅうり(群馬)
豚ひき肉(岩手) 豚もも肉(茨城) メロン(千葉)
です。

*ハンガリアンシチューは、豚肉などの肉と野菜を煮込んだ
 トマト味のシチューです。特徴はパプリカがはいることです。
 給食では、パプリカとカレー粉がはいっているので、
 さっぱりと食べられます。