学校日記

本日の給食(6月4日月曜日)

公開日
2018/06/04
更新日
2018/06/04

コラム

●本日の献立●

つけ醤油ラーメン 牛乳 ししゃものからあげ
きゅうりともやしの中華和え
 
●主な給食食材と産地●

にんじん(千葉) ねぎ(千葉) キャベツ(神奈川)
チンゲンツァイ(茨城) きゅうり(群馬) 
もやし(神奈川) 豚もも肉(茨城) 
ししゃも(ノルウェー)
 
*6月4日から10日は、「歯と口の健康週間」です。
歯や口の健康に気をつけることは、楽しい食生活を送り、
健康な体を維持するために、とても大切なことです。食事を
するときは、しっかりよくかむと、消化吸収がよくなる
など体によいことがたくさんあります。