学校日記

本日の給食(6月11日月曜日)

公開日
2018/06/11
更新日
2018/06/11

コラム

●本日の献立●

カリカリ梅ごはん 牛乳 いかの南蛮焼き 海藻サラダ
呉汁 

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) ごぼう(青森) 大根(千葉)
ねぎ(埼玉) キャベツ(神奈川) 小松菜(埼玉)
鶏もも肉(北海道) いか(青森) 
わかめ(青森・岩手・宮城)
 
*「カリカリ梅ごはん」は、梅漬けのきざんだものを
ごはんに混ぜてあります。梅漬けは、梅の実をシソの葉と
ともに塩漬けしたもので、梅干しのようにやわらかくは
ありません。