本日の給食(11月15日木曜日)
- 公開日
- 2018/11/15
- 更新日
- 2018/11/15
コラム
●本日の献立●
わかめとじゃこたっぷりごはん 牛乳 宝煮
切り干し大根のみそ汁 ごま和え ぶどうゼリー
●主な給食食材と産地●
にんじん(千葉) 切り干し大根(宮崎) ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉) もやし(神奈川) 鶏ひき肉(鹿児島)
ちりめんじゃこ(静岡) わかめ(青森・岩手・宮城)
*宝煮は、油揚げを半分に切って開き、袋のようにして
中に具を詰めて煮た料理です。具は、鶏ひき肉、にんじん
などの野菜、大豆を使っています。