学校日記

本日の給食(12月17日月曜日)

公開日
2018/12/18
更新日
2018/12/17

コラム

●本日の献立●

鶏とごぼうのピラフ 牛乳 ミネストローネスープ
ミックスフルーツ
 
●主な給食食材と産地●

米(佐賀) かぶ(千葉) ごぼう(青森) 
にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 
キャベツ(茨城・愛知) セロリー(静岡) 
さやいんげん(沖縄) 豚もも肉(茨城) 
鶏もも肉(鹿児島)
 
*ミネストローネスープは、トマトを使ったイタリアの
野菜スープです。使う野菜には、たまねぎ・ニンジン・
セロリー・キャベツ・カブ・トマト・パスタなどです。
給食では、パスタはマカロニを使っています。