学校日記

本日の給食(3月18日金曜日)

公開日
2022/03/18
更新日
2022/03/18

コラム

●本日の献立●

わかめごはん 牛乳 魚の西京焼き 
きゅうりと大根のごま風味 けんちん汁

●主な給食食材と産地●

米(秋田) さわら(韓国) 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) 
大根(神奈川) きゅうり(群馬) ごぼう(青森) 
にんじん(徳島) さといも(埼玉) ねぎ(千葉) 

6年2組考案給食
「今日は、和食でポカポカ献立です。冬が旬の大根を使いました。魚の西京焼きはみそとしょうがを使っているので、体があたたまります。来週の火曜日で今年度の給食は終わるので、おいしく食べましょう」(6年2組からのコメント)