本日の給食(5月17日火曜日)
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
コラム
〇本日の献立〇
チャーハン 牛乳 ジャンボしゅうまい 豆腐とわかめのスープ
〇主な食材の産地〇
米(秋田) 豚肉(茨城) 鶏肉(宮崎) たまご(青森)ハム(豚肉 埼玉) たまねぎ(長崎) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) こまつな(東京 江戸川区)
今日は、ジャンボしゅうまいを給食室で手作りしました。ひき肉と野菜をよく練り、しゅうまいの皮で一つ一つ丁寧に包みます。最後は、大きな釜で蒸しあげて、各教室まで届けています。調理員さんの愛情がたっぷりつまった給食、おいしくいただきます!