学校日記

本日の給食(6月28日火曜日)

公開日
2022/06/28
更新日
2022/06/28

コラム

〇本日の献立〇
麦ごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 海藻のあえ物 みそ汁

〇主な食材の産地〇
こめ(秋田) おおむぎ(国産) さごし(韓国) わかめ(三陸) じゃがいも(茨城) しょうが(高知) もやし(栃木) こまつな(東京 江戸川区) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) たまねぎ(愛知) 

 まいにち ごはんを たべるとき うめぼしさんが いつもいる 
今日は、“うめぼしさん”の本より、うめぼしが献立のどこかにかくれています。うめぼしの 香り、味、を感じることができるでしょうか。
そして、今日のみそ汁は、とても色白なみそ汁です。さて何が入っているのでしょうか。