学校日記

本日の給食(10月11日火曜日)

公開日
2022/10/11
更新日
2022/10/11

コラム

〇本日の献立〇
小樽あんかけ焼きそば 牛乳 スパイシーポテト フルーツカクテル

〇主な食材の産地〇
ぶたにく(茨城) いか(青森) えび(インド) うずらたまご(愛知 静岡) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) はくさい(長野) こまつな(東京) じゃがいも(北海道) みかん(国内) 黄桃(山形) パインアップル(沖縄)

 今日の焼きそばは、ご当地焼きそばである、小樽あんかけ焼きそばです。このあんかけには、海鮮が入るのが特徴です。あんかけのえびやいかの旨みを感じながらいただきましょう。