学校日記

本日の給食(11月25日金曜日)

公開日
2022/11/25
更新日
2022/11/25

コラム

〇本日の献立〇
キムチチャーハン 牛乳 ワンタンスープ 塩ナムル ホワイトゼリー

〇主な食材の産地〇
こめ(秋田) ぶたにく(茨城) たまご(青森) とりにく(岩手) こまつな(東京) にんじん(千葉) しょうが(高知) チンゲンツァイ(茨城) もやし(栃木) にんにく(青森) ねぎ(茨城) 牛乳(調理用 東京) 

 今日は、みなさんの大好きなキムチチャーハンです。チャーハンの辛みは、キムチのつけ汁で調整しています。少し辛いけれど、1年生でも食べられる辛さを目指して味付けしています。ホワイトゼリーも給食室の手作りです。