学校日記

本日の給食(6月27日金曜日)

公開日
2025/06/27
更新日
2025/06/27

コラム

〇本日の献立〇

麦ごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 海藻と野菜の和え物 豆乳入りみそ汁


 今日の豆乳入りみそ汁には、有機栽培のじゃがいもを使用しました。有機栽培は、化学的に合成された農薬や肥料を使わない、環境にやさしい栽培の方法です。

まいにち ごはんを たべるとき うめぼしさんが いつもいる 

今日は、図書室の“うめぼしさん”の本より、うめぼしが献立のどこかにかくれています。ちょうど、今の時期は、梅が収穫される時期です。旬のうめぼしの 香り、味、を感じながらいただきましょう。