授業紹介 6年家庭科調理実習
- 公開日
- 2015/02/26
- 更新日
- 2015/02/26
授業紹介
昨日は5年生が、今日26日は、6年生が家庭科で調理実習をしました。今日の献立はロールサンドイッチとパンのみみを利用したラスクです。食べ物をむだにせず残らず使うというアイディア料理です。さすが6年生、グループごとに手分けをしながら、手際よく作業をしていました。
授業紹介
昨日は5年生が、今日26日は、6年生が家庭科で調理実習をしました。今日の献立はロールサンドイッチとパンのみみを利用したラスクです。食べ物をむだにせず残らず使うというアイディア料理です。さすが6年生、グループごとに手分けをしながら、手際よく作業をしていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度