7月13日(月) 給食食材産地(メニュー紹介)
- 公開日
- 2015/07/13
- 更新日
- 2015/07/13
給食
今日のこんだて
鮭茶漬け 牛乳 肉じゃがうま煮 野菜のごま風味
原材料の産地
万能ねぎ・・・福岡
玉ねぎ・・・愛知
にんじん・・・千葉
じゃがいも、さやいんげん・・・茨城
だいこん・・・北海道
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・北海道
※鮭茶漬けは、だしのきいた熱々の汁をかけて食べます。(写真は見本なので、汁が器に入っていますが、教室では食管に入った汁をかけて提供しています)暑い日でしたが、さっぱりしたお茶漬けの味に、食がすすみます。