5年生 家庭科 みそ汁づくり
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
学校ニュース
今週の5年生は家庭科で調理実習を行いました。調理したのはみそ汁です。にぼしでだしをとってから、大根、油揚げ、ねぎを煮て、みそをときます。ほとんどの児童が初めてのみそ汁づくりでした。おいしく安全に調理できました。
学校ニュース
今週の5年生は家庭科で調理実習を行いました。調理したのはみそ汁です。にぼしでだしをとってから、大根、油揚げ、ねぎを煮て、みそをときます。ほとんどの児童が初めてのみそ汁づくりでした。おいしく安全に調理できました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度