学校日記

6月29日(金)の給食と7月2日(月)給食食材の産地について

公開日
2012/07/02
更新日
2012/07/02

給食

6月29日のデザートは、さくらんぼ入り杏仁豆腐でした。
これまで、給食で「杏仁豆腐」というと、バットで冷やし固めた杏仁豆腐をひし形に切って、フルーツ缶やシロップと合わせたものでした。今回は初の試みで、カップにみかんの缶詰を入れ、杏仁豆腐液を流しいれ、粗熱がとれたところで、今が旬のさくらんぼを沈めました。見た目もかわいらしいデザートで、子どもたちにも大好評でした。

あっという間に今学期も最後となる7月を迎えました。
夏休みまであともうひと頑張り。
今学期の給食も、今日を入れてあと13回です。
さて今日の献立は、「ビビンバ、じゃがバターコーン、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。