11月7日(水)の給食と8日(木)の給食食材の産地について
- 公開日
- 2012/11/09
- 更新日
- 2012/11/09
給食
7日(水)は具だくさんの「五目焼きそば」、「さつま芋の含め煮」、「フルーツヨーグルト」、「牛乳」というメニューでした。今日は特別時程の4時間授業ということで、いつもより15分ほど給食が早く、さらに五目焼きそばは手間がかかるメニューでもあり、給食室は大忙しでした。
給食後の残りを見てみると、子どもたちがよく食べてくれていたので、頑張った甲斐がありました。
8日(木)の給食献立は「食パン、イチゴジャム、フレンチエッグ、ウインナーと野菜のスープ、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。